Основные преимущества ультразвуковых расстойных шкафов HAUSTER T

Независимость параметров температура/влажность.

Адиабатический процесс увлажнения позволяет поддерживать любую влажность при любой температуре. Такая особенность дает возможность выполнять требования к техпроцессу расстойки производителей сырья. Например, 80-100% влажность при температуре 28-30С. Также исключается влияние окружающей температуры (актуально в летний период).

Ускорение и равномерность расстойки.

Опыт эксплуатации показывает сокращение процесса расстойки в среднем на треть. При этом тестовые заготовки расстаиваются равномерно по всему объему шкафа, вне зависимости верхний это лоток или нижний. Также отмечено существенное улучшение потребительских качеств готового изделия.

Быстрая окупаемость за счет существенного сокращения затрат на электроэнергию.

При использовании ультразвукового принципа увлажнения, для формирования 5 кг водяной взвеси в час, требуется затратить около 300 Вт/час электроэнергии. Для сравнения, для получения такого же количества пара методом кипячения, потребуется около 3,5 кВт/час

Расстойные шкафы изготавливается из 80 мм ППУ сэндвич панелей (нержавейка внутри, замковое соединение) и базируются на климатической установке HAUSTER.

Шкафы могут быть любых размеров и конфигураций.

Расчет расстойного шкафа по требуемым параметрам производится по запросу.