Ультразвуковая климатическая установка для модернизации РПА-агрегатов и расстойных шкафов HAUSTER H

Независимость параметров температура/влажность.

Адиабатический процесс увлажнения позволяет поддерживать любую влажность при любой температуре. Такая особенность дает возможность выполнять требования к техпроцессу расстойки производителей сырья. Например, 80-100% влажность при температуре 28-30С. Также исключается влияние окружающей температуры (актуально в летний период)


Ускорение и равномерность расстойки.

Опыт эксплуатации показывает сокращение процесса расстойки в среднем на треть. При этом тестовые заготовки расстаиваются равномерно по всему объему шкафа, вне зависимости верхний это лоток или нижний. Также отмечено существенное улучшение потребительских качеств готового изделия.)



Быстрая окупаемость за счет существенного сокращения затрат на электроэнергию.

При использовании ультразвукового принципа увлажнения, для формирования 5 кг водяной взвеси в час, требуется затратить около 300 Вт/час электроэнергии. Для сравнения, для получения такого же количества пара методом кипячения, потребуется около 3,5 кВт/час

Гибкость применения.

HAUSTER одинаково хорошо формирует микроклимат, как в закрытых тележечных шкафах, так и в расстойных камерах расстойно-печных агрегатов (РПА). В случае с РПА, использование КУ позволяет отказаться от пара, генерируемого котельной, существенно снизив или исключив затраты на газ и обслуживание котлов.



Схема работы.

Воздушный поток формируется разгонными тангенциальными вентиляторами. На входе в КУ воздух нагревается PTC элементами - на выходе увлажняется мелкодисперсным паром, произведенным ультразвуковыми генераторами. Нагреватели оснащены двумя уровнями термической защиты. Ультразвуковые парогенераторы размещаются в ванне с автоматическим поддержанием уровня воды и оснащены защитой от сухого хода. КУ комплектуется автоматикой периодической самоочистки водного резервуара.